WWW.IUCN.ORG
ministero_ambiente
federparchi

Aquila pennata


NACarente di DatiMinor PreoccupazioneQuasi MinacciataVulnerabileIn PericoloIn Pericolo CriticoEstinta nella RegioneEstinta in Ambiente SelvaticoEstinta

Tassonomia

RegnoPhylumClasseOrdineFamiglia
ANIMALIACHORDATAAVESFALCONIFORMESACCIPITRIDAE

Nome scientificoAquila pennata
Descrittore(Gmelin, 1788)
Nome comuneAquila minore

Informazioni sulla valutazione

Categoria e criteri
della Lista Rossa
Non Applicabile (NA)
Anno di pubblicazione 2012
AutoriValentina Peronace, Jacopo G. Cecere, Marco Gustin, Carlo Rondinini
RevisoriAlessandro Andreotti, Nicola Baccetti, Pierandrea Brichetti, Lorenzo Fornasari, Bruno Massa, Sergio Nissardi, Lorenzo Serra, Fernando Spina, Guido Tellini Florenzano
CompilatoriCarlo Rondinini, Alessia Battistoni, Valentina Peronace, Corrado Teofili
RazionaleLa valutazione è Non Applicabile (NA) in quanto la nidificazione della specie in Italia è irregolare, sebbene confermata a Pantelleria negli ultimi anni (Corso com.pers.).

Areale Geografico

DistribuzionePresenza in Italia: Nord, Sud, Sicilia, Sardegna.

Popolazione

PopolazioneNessuna informazione
Tendenza della popolazioneNessuna informazione

Habitat ed Ecologia

Habitat ed EcologiaNessuna informazione
AmbienteTerrestre

Minacce

Principali minacceNessuna informazione

Misure di conservazione

Misure di conservazioneElencata in Allegato I della Direttiva Uccelli (79/409/CEE). Specie oggetto di tutela secondo l'Articolo 2 della Legge 157/92.

Bibliografia

Nessuna informazione

Cerca nella Lista Rossa:
(genere, specie o nome comune...)